Heins kulinarische Seite

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Hallo Freunde des Genusses!!

Hier habt Ihr nun die kulinarische Hobbyseite gefunden. Die hier aufgeführten Cocktails sind meist eigene Creationen. Creationen aus anderer Feder werden mit Namen oder Synonym veröffentlicht. (Siehe Headshot und EVA Moon) Falls Ihr ausgefallene Rezepte habt, sendet diese per EMail an mich. Auch Trinksprüche sind willkommen.
EMail an :
Heinrich@Eynck.de
Ich werde versuchen, alle aktuellen Cocktails regelmässig zu veröffentlichen.

Zum Thema Caipirinha:
Für einen Caipi muss eine ganze Limette verarbeitet werden und diese sollte geachtelt und dann zerdrückt werden. In machen Bar's (in Berlin ist es mir mehrfach aufgefallen) wird nur eine halbe Limette genommen und wird auch nicht richtig oder gar nicht zerdrückt.
Auch das Waschen der Limette ist wichtig, damit Rückstände auf der Schale nicht beim zerdrücken den Geschmack verschlechtern. Die Inhaltsstoffe der Limettenschale sind auch wichtig für den Geschmack, deshalb ist das Zerdrücken der Limettenstücke soo wichtig.
Diese Grundsätze stammen aus dem Land des Capirinhas und sind nicht von mir erdacht. Ob mit mehr oder weniger Zucker, ob Rohrzucker ob mit Limettensirup und oder Roses Lime Juce hängt einzig und allein vom Geschmack ab.
Der Caipi muss halt mit viel Liebe gemacht werden wie bei Sponge Bob mit den Krabbenburgern ;-).
Dann danken es dir die Gäste mit entsprechendem Lob.

Alkohol enthemmt und verlängert die Reaktionszeit. Also, nach dem Genuß dieser Getränke nicht selber fahren!! Es sei denn Ihr habt die Alkoholfreien Cocktails genossen.
Der Genuss dieser Getränke erfolgt auf eigene G E F A H R!!!!

Für mittelbare und unmittelbare Schäden (Gesundheitsschäden) die durch den Genuss der Cocktails herrühren wird keine Haftung übernommen.


Und wer nicht weiss woher die Zutaten zu nehmen sind, kann sich glücklich schätzen.
Denn :
Es ist bekannt von Alters her, wer Sorgen hat, hat auch Likör.
(Wilhelm Busch)